In angenehmer Umgebung, bei bis auf einzelne Kohlenhydrat korrekt berechneter Diabetesdiät (oder ganz ehrlich gesagt bei wunderbaren Leckereien aus der herrlichen Sternen-Küche) widmeten wir uns den Fragen, die das Leben bedeuten: Intensiv befassten wir uns mit dem Sonnenschutzfaktor von Nutella, der Eignung von Fruchtwasser in der Diabetesernährung, dem Toxingehalt von Appenzeller, der (anti)diabetischen Wirkung des Hopfentees und der Insulinisierung von nicht ganz Kohlenhydratfreien Nachspeisen.
Der ernsthafte Austausch unter Betroffenen (egal von was) kam dabei auch nicht zu kurz. Die Erzählungen von Jakob41 über die Diabetesbehandlung vor bald 60 Jahren vermochten einige zum Staunen zu bringen.
Kurt gesagt: Einmal mehr ein ganz tolles Wochenende oder einen Teil davon, welches wir zusammen verbrachten. Danke, dass ihr den Weg nach Gelfingen auf euch genommen habt. Es war toll mit euch. Ich hoffe, ihr seid alle gut nach Hause gekommen.
Bereits wurden Pläne für unser nächstes Forentreffen geschmiedet.... ich möchte noch nicht zu viel dazu verraten, aber wenn die Idee umsetzbar ist, wird es toll
Vielen Dank allen, die über das aufgestellte Kässli unser von der Auszehrung bedrohtes Forenkonto alimentiert haben. Für alle, die keine Möglichkeit hatten, ans Kässeli zu gelangen, weil sie nicht am Treffen waren, besteht natürlich jederzeit die Möglichkeit, unser Forenkonto durch eine Überweisung auf unser Forenkonto bei der Clientis Zürcher Regionalbank, 8620 Wetzikon, PC 30-38225-3, IBAN CH94 0685 0610 1869 9267 1, lautend auf diabetesclub.ch, 8330 Pfäffikon, zu substituieren.
Übrigens: Dank dem Regen auf dem Heimweg musste mein Beifahrer keine Minute den zu Hause gelassenen Töff nachtrauern....