Re: Dann frage ich mal los...
Verfasst: Fr 19. Mai 2017, 13:01
Vollkornpasta hat ja eine ähnliche Menge KH wie normale Pasta, einfach durch den unterschiedlichen GI steigt der BZ nicht schnell an. Durch die geringere Menge KH wird der Zucker insgesamt nicht so hoch steigen, würd ich behaupten. Aber wie du auch schon richtig geschrieben hast, man isst Teigwaren meist nicht einfach so, sondern hat noch Saucen dabei, die ebenfalls einen Einfluss haben. Müsste man mal ausprobieren. Kann ja hut machen, wenn er pensioniert ist. Mit dem Libre klappt sowas.
"Dürfen" find ich sowieso schwierig. Ich betreib das ohne Zwang. Ich verzichte nur auf "unnötige" KH. Wenn ich also eine Tomatensauce mach, in die meiner Meinung nach etwas Süsse gehört, dann nehm ich dazu Süssstoff statt Zucker. Oder wenn ich ein sättigendes Curry mach, brauch ich dazu nicht unbedingt noch Reis. Oder nur wenig. Aber Verzicht find ich falsch.
"Dürfen" find ich sowieso schwierig. Ich betreib das ohne Zwang. Ich verzichte nur auf "unnötige" KH. Wenn ich also eine Tomatensauce mach, in die meiner Meinung nach etwas Süsse gehört, dann nehm ich dazu Süssstoff statt Zucker. Oder wenn ich ein sättigendes Curry mach, brauch ich dazu nicht unbedingt noch Reis. Oder nur wenig. Aber Verzicht find ich falsch.