Tagatesse

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Krissy

Tagatesse

Beitrag von Krissy »

Hallo ihr! Gestern hat mich eine Freundin von etwas Wunderbarem überzeugt.
Tagatesse, der neue Zuckerersatz.

https://www.nzz.ch/article9J9V9-1.242789
https://www.facebook.com/tagatesse.deutschland

ich habe gleich eine Packung bestellt, über amazon.de, auf meine deutsche Lieferadresse. Hab gestern meinen Espresso damit gesüsst, war wie immer. Der damit gebackene Kuchen schmeckte auch völlig normal. Es braucht allerdings nur die halbe Menge wie normaler Zucker, da sonst zu süss. Und vor allem: es hat keinen Nachgeschmack wie z.B. Stevia, oder künstlilche Süssstoffe.

Kennt ihr das schon?
Gruss, Krissy
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hut
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Re: Tagatesse

Beitrag von hut »

Zu beachten:
Tagatesse ist nicht Kohalnhydratfrei: 100g Tagatessen enthalten 39.9g Kohlanhydrtae, jedoch mit einen sehr niedrigen glykämischen Index (7,5)
Wer einen Tippfehler findet, darf ihn behalten, ich besitze noch einen genügenden Vorrat davon!
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Krissy

Re: Tagatesse

Beitrag von Krissy »

widerspricht sich das nicht? wie soll ich das verstehen? viele Kohlehydrate, für Diabetiker geeignet...wenig Kalorien
Kennst du das Produkt?
Krissy
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hut
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Re: Tagatesse

Beitrag von hut »

Nein, das widerspricht sich grundsätzlich nicht, da im Vergleich zu Zucker zum Süssen in der Regel nur ca. halb so viel Tagatesse, verwendet wird. Raffinierter Zucker hat 100g Kohlenhyrdate/100g.
Ein Beispiel:
Zum Süssen einer Speise benötige ich 120g Zucker = 120g KH, offenbar die gleiche Süsskraft habe ich (gemäss Beschreibung) mit 60g Tagatesse = 24g KH
Natürlich müssen noch die Kohlenhydrate der weiteren Zutaten berechnet werden.....
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